전세계를 휩쓴 케데헌(케이팝 데몬 헌터스) 열풍에 한국 전통 디저트에 대한 외국인들 관심도 늘고 있다. 이에 호텔가에서는 팥·인절미·곶감 등 한국 전통 식재료로 빚은 각양각색 디저트를 유기그릇과 구절판 등에 담아내며 이색 경험을 제공한다. 

사진=웨스틴조선 서울

웨스틴 조선 서울의 라운지 앤 바는 전통과 품격을 담은 ‘헤리티지 애프터눈티 세트’를 새롭게 선보인다.

통창 밖 황궁우를 배경으로 동양의 색을 담아낸 다양한 디저트를 맛볼 수 있다. 호두 곶감말이와 대표적인 한식 디저트로 쫄깃한 식감의 궁중 디저트 주악을 비롯해 청매실과 팥·녹차 양갱, 검은콩 설탕 조림 등 이색 비주얼의 디저트가 준비된다.

오미자차와 감잎차, 조선호텔 시그니처 티 브랜드 ‘비벤떼’의 쌍화차 등을 함께 곁들이면 특별한 경험을 할 수 있다.

사진=코트야드 메리어트 서울 남대문

코트야드 메리어트 서울 남대문 호텔의 프리미엄 카페 '더 22 남대문 베이커리'는 ‘어텀 딜라이트(Autumn Delights) 세트’를 다음 달 31일까지 가을 시즌 한정으로 선보인다.

해당 세트는 부드러운 무화과와 고소한 알밤 외에도 사과·배·홍시 등 가을 제철 식재료를 한국 전통의 미가 깃든 구절판에 제공한다.

안다연 셰프가 엄선한 제철 식재료로 선보이는 5가지 디저트와 이정인 바리스타가 새롭게 선보이는 2가지 웰컴 드링크와 아메리카노는 오감을 만족시키는 미식 경험을 선사한다.

사진=앰배서더 서울 풀만

앰배서더 서울 풀만 호텔의 더 라운지 앤 바는 한국의 전통차(茶)를 중심으로 구성한 한식 다과상 프로모션 ‘테이스트 오브 헤리티지(Taste of Heritage)’를 12월 31일까지 선보인다.

이번 프로모션을 통해 각기 다른 효능을 지닌 전통차와 함께 한식 디저트를 즐길 수 있다. 전통차는 총 5종으로 청태전·백산·댓잎·오과·흑삼차이며 이 중 2종을 선택할 수 있다.

사진=더 플라자

더 플라자의 카페 & 라운지 ‘더 라운지’는 전통 간식에서 영감을 얻은 우도 땅콩 팥빙수를 놋그릇과 나무 트레이에 담아 9월까지 선보인다.

팥빙수는 팥양갱·인절미·감말랭이 등 다양한 전통 간식이 어우러졌다. 고운 우유 얼음 위에 올려진 아이스크림은 셰프가 우도산 땅콩을 직접 갈아 만들었으며 수제 팥양갱과 곁들이면 깊은 맛을 느낄 수 있다.

사진=소피텔 앰배서더 서울

소피텔 앰배서더 서울은 파리지앵 라운지 ‘레스파스(L’Espace)’에서 석촌호수를 배경으로 즐기는 티 오마카세 ‘티 보야주(Tea Voyage)’를 선보인다.

보성 녹차에 사과 향을 더한 스파클링 티부터, 티 소믈리에가 섬세하게 조합한 블렌딩 티 4종을 맛 볼 수 있다. 함께 제공되는 페어링 스낵은 한국적 식재료를 프렌치 감각으로 재해석했다.

고흥 유자즙과 방앗잎 가나슈를 곁들인 유자 타르트, 국내산 팥과 옥수수 수염차로 완성한 팥앙금 피낭시에 등은 차와 섬세한 조화를 이루며 풍미를 더한다.

사진=워커힐 호텔앤리조트
사진=워커힐 호텔앤리조트

워커힐 호텔앤리조트는 전통의 맛을 현대적으로 풀어낸 ‘시그니처 빙수’를 그랜드 워커힐 서울 로비라운지 ‘더파빌리온’에서 다음 달 12일까지 선보이고 있다.

해당 메뉴는 콩고물의 진한 고소함과 담백한 통팥의 깊은 풍미를 재해석했다. 쫄깃한 앙버터 절편과 곶감말이 등 수제 디저트를 함께 곁들이면 풍성한 맛의 조화를 즐길 수 있다.

사진=카시아 속초

카시아 속초는 강원도의 맛과 정서를 담아낸 시그니처 디저트 ‘옥수수빵’을 4층 카페 & 베이커리 ‘호라이즌’에서 선보인다. 강원도산 옥수수를 활용해 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 옥수수빵을 매일 갓 구워 제공한다.

첫입에 퍼지는 고소한 풍미와 부드러운 식감은 강원도 고유의 맛을 디저트로 녹여내 호라이즌을 대표한다. 식후에 간단히 즐기거나 지인 선물용으로 제격이다. / 월요신문=김나연 기자

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