사진=SPC삼립
사진=SPC삼립

[월요신문=이종주 기자] SPC삼립은 미식면 브랜드 '하이면'의 신제품으로 냉면 3종을 출시했다고 12일 밝혔다.

이번에 출시한 '홍비빔냉면'과 '홍물냉면'은 안동의 향토음식인 안동식혜를 활용해 출시한 제품이다.

또한 제주산 무로 담근 동치미에 닭 육수를 넣은 '평양식 동치미 물냉면'도 선보였다. 기호에 따라 삶은 계란, 오이, 편육을 얹어 먹으면 더 맛있게 즐길 수 있다는 설명이다.

SPC삼립 관계자는 "앞으로도 50년간 이어온 제면 노하우가 담긴 다양한 하이면 제품으로 소비자에게 새로운 미식 경험을 제공할 것"이라고 말했다.

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