사진=더벤티
사진=더벤티

[월요신문=이종주 기자]커피 프랜차이즈 더벤티가 야외 활동이 활발해진 봄 시즌을 맞아 식사 대용으로 가능한, 베이커리 신메뉴 포카치아 2종을 출시한다.

더벤티의 베이커리 신메뉴 포카치아 2종은 페퍼로니 포카치아와 불고기 포카치아다. 페퍼로니 포카치아는 폭신한 올리브 포카치아 위에 진한 토마토 소스와 짭짤한 페퍼로니가 올라간 정통 이탈리안 조합으로 구성했다. 불고기 포카치아는 폭신한 올리브 포카치아에 진하고 달콤한 불고기와 고소한 치즈를 올렸다.

더벤티는 지난 1월 스윗, 갈릭 크룽지 2종에 이어 포카치아 2종을 신메뉴로 출시 하는 등 계속해서 디저트 및 베이커리 메뉴 라인업을 강화해 나갈 예정이다.

더벤티 관계자는 "완연한 봄, 피크닉 시즌을 맞아 커피와 함께 간편한 한 끼를 즐길 수 있도록 이번 포카치아 2종을 기획했다"며 "바쁜 일상에서도 다양한 토핑이 듬뿍 들어간 포카치아로 든든한 한 끼를 즐기기 바란다"고 말했다.

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