‘아토피와 식생활 관리’ 강의 및 메뉴 2종 만들기 체험 기회 제공

CJ제일제당은 지난 23일 서울 중구 CJ제일제당센터빌딩 내 쿠킹 스튜디오 CJ더키친(CJ THE KITCHEN)에서 ‘아토피 안심 쿠킹 클래스’를 진행했다./ 사진=CJ제일제당 제공.

[월요신문=이명진기자] CJ제일제당이 지난 23일 서울 중구 CJ제일제당센터빌딩 내 쿠킹 스튜디오 CJ더키친(CJ THE KITCHEN)에서 ‘아토피 안심 쿠킹 클래스’를 진행했다고 24일 밝혔다.

CJ제일제당 BYO유산균이 대한아토피협회와 공동 진행한 이번 행사에는 아토피 환아와 그 가족 구성원 18명(9가족)이 참여했다. 본격적인 쿠킹 클래스에 앞서 권영랑 대한아토피협회 교육국장이 ‘아토피와 식생활 관리’를 주제로 환절기를 맞아 더욱 각별한 주의가 필요한 식생활에 대해 설명하는 시간을 가졌다. 이어 권주희 CJ더키친 강사가 아토피에 도움을 줄 수 있는 식재료를 활용해 면역력을 높여주는 아토피 맞춤형 수업을 진행했다.

메뉴는 ‘아보카도 콜드수프’와 ‘미역버섯덮밥’ 두 가지로 진행됐다. 수업 후 참가 가족들은 직접 만든 ‘아토피 안심’ 음식을 먹으며 색다른 경험에 대해 이야기 나누는 시간을 가졌다.

홍정욱 CJ제일제당 건강마케팅담당 부장은 “면역력 관리가 중요한 환절기를 맞아 진행한 ‘아토피 안심 쿠킹 클래스’가 아토피 환아와 가족들에게 유익한 정보를 나누고 서로의 아픔을 공감하고 치유하는 힐링의 시간이 됐으면 좋겠다”고 말했다.

저작권자 © 월요신문 무단전재 및 재배포 금지