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CJ푸드빌은 면 전문 브랜드 제일제면소가 가을 바다의 풍미를 담아 해산물 낙지와 바지락을 활용한 칼국수 2종 신메뉴를 이날 출시한다고 16일 밝혔다.
‘매운 낙지 비빔칼국수’는 통통한 낙지를 매운 특제 소스로 볶아내 미나리, 콩나물과 함께 즐기는 메뉴다. 스트레스를 날려줄 매콤한 낙지볶음을 칼국수 면에 비벼 쫄깃한 식감과 매콤한 풍미를 강렬하게 즐길 수 있는 별미다.
‘바지락 칼국수’는 바지락을 듬뿍 넣어 시원하고 칼칼한 국물 맛을 살렸다. 바지락 특유의 감칠맛과 개운한 맛으로 누구나 부담 없이 든든하게 즐길 수 있다.
칼국수와 더불어 전통주와 함께 즐기기 좋은 일품 요리 ‘모둠해물 연포탕’도 마련했다. 낙지·새우·바지락 등 다양한 해물을 푸짐하게 담아 깊은 국물 맛을 살려 선선한 가을 날씨에 제격이다. 해당 메뉴는 ▲명동점 ▲올림픽공원점 ▲여의도IFC점 ▲서울역사점 ▲무교주가 제일제면소 등 일부 매장에서 만나볼 수 있다. 이 외에도 칼국수와 요리 신메뉴를 보다 든든하게 즐길 수 있는 세트 메뉴도 준비됐다. / 월요신문=김나연 기자
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